lunes, 9 de diciembre de 2013

SOUFLE DE BROCOLI

HICE CREMA CATA LANA Y CON LAS CLARAS ,ME DIGO QUE HARIA YO CON ESTAS CLARAS TIRANDO DE MEMORIA EN EL AÑO 1976 ESTABA DE COCINERO  EN  EL RESTAURANTE  RENO DE BARCELONA Y ME TOCABA AMI HACER LOS SOUFLES, DIGO VOY HACER UNO Y AQUI  ESTA , PARA MI SEÑORA Y PARA MI
PARA 2 PERSONAS  4 claras de huevo  2 yemas
100 gramos de broquil hervido bechamel queso rallado
Para la bechamel 75gramos de mantequilla 3cucharadas soperas de harina 
sal pimienta nuez noscada75 cl de leche

En un rcipiente en el fuego derritir la mantequilla añadir la harina mover para que se cocine la harina el fuego lento .añadir poco apoco la leche sin dejar de mover con espatula o batidor añadir sal pimienta y la nuez, que no queden grumos reservar
Montar las claras a punto de nieve, picar el broquil untar las tarrinas con mantequilla  y queso por los bordes inclusive para que no se pegue

Añadir a la bechamel el broquil mezlar las yemas mezlar y por ultimo las claras con la espatula mezclar de abajo arriba, calentar el horno a 180 grados llenar las terrinas  poner arriba un ramillete entero espolvorear con queso y introducir al horno . cuanto este hecho una seta y un poco dorado sacar y servir rapido `por que la gracia es que lleque a la mesa como un seta

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