jueves, 24 de abril de 2014

ESPALDA DE TERNASCO AL TOMILLO Y VINO AÑEJO CON PATATAS

NOS LA COMIMOS EL DOMINGO DE RESURRECCIÓN MI MUJER Y EL QUE LA COCINO 

INGREDIENTES 2 PERSONAS  
1 ESPALDA DE TERNASCO DE ARAGON 1.200 KILOGRAMOS
 1 RAMO TOMILLO DEL MONTE , 200CL VINO AÑEJO DEL TONEL DEL SUEGRO
 SAL PIMIENTA PATATAS DE LA COSECHA ACEITE DE OLIVA DE FERMOSELLE  
MAJADA DE AJO Y CILANDRO CON ACEITE 

 HORNO CALIENTE 180 GRADOS .SALPIMENTAR LA CARNE PONER LA ESPALDA EN UNA FUENTE  CON ACEITE QUE DORE POR LOS DOS LADOS, DESPUES DE LAVAR LAS PATATAS ABRIRLAS POR LA MITAD, SALPIMENTAR Y COLOCAR EN LA FUENTE ,

ABAJO DE LA ESPALDA PONER EL TOMILLO Y METER AL HORNO CUANDO EMPIECE HACER RUIDO DE ASAR ROCIAR CON EL VINO BAJAR FUEGO QUE ASE  POCO APOCO ,IR AÑADIENDO UN POCO DE AGUA PARA QUE NO SE AGARRE  ANTES DE SACAR LAS PATATAS ROCIAMOS TODO CON LA MAJADA DE AJO Y CILANDRO,  DURACIÓN CASI 2  HORAS EN HORNO CASERO 

SACAR LA ESPALDA Y LA GRASA DEL ASADOR ,AÑADIR UN POCO DE AGUA AL ASADOR LLEVAR AL FUEGO QUE ARRANQUE LO DEL ASADO CUANDO VEAMOS QUE HAY JUGO PARA LAS DOS RACIONES ,SE TRABA CON UN POCO DE MAIZENA Y COLAR , ACOMPAÑAR CON LA CARNE


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