sábado, 16 de noviembre de 2013

LENTEJAS CON LONGANIZA DE ARAGON Y CHORIZO DE ZAMORA

Ingrdedientes 4 personas :500gramos de lentejas sal aceite
200gramos de chorizo, 200 gramos de longaniza 
1 100gramos de jamon 2 pimientos verdes ó rojos
1 cebolla grande 1 patata 1 cabeza de ajos 2 huevos duros
 1 hoja laurel 1 cucharada rasa de pimenton dulce 4 dientes de ajo 

Poner las lentejas a remojo 8 horas  esccurrir el agua , cubrirlas de agua nueva llevar al fuego añadir la cebolla los ajos la patata, longaniza, chorizo, jamon, pimientos todo entero cuando empiece a hervir espumar, dejar cocinar ,cuando el pimiento este cocido al denti retirar y reservar

15 minutos antes de acabarlas de cocinar en una sarten con un poco aceite de oliva laminar y dorar los cuatros dientes de ajo retirar del fuego añadir el pimenton, diluir con caldo de las lentejas sacar la patata y la cebolla ponerla en un vaso para triturar
Añadir lo de la sarten AL VASO  un poco mas de caldo y triturar todo, añadir a las lentejas ,acacabar de cocinar a fuego moderado, sal,sacar las carnes y cortarlas  rodajas el pimiento en trozos poner por encima como en la foto

No hay comentarios:

Publicar un comentario