Esta espalda la degustamos mi señora y un servidor en su onomastica |
INGRDIENTES .1 espalda de ternasco de aragon de 1,200kg
sal pimienta ajo perejil 1 cabeza ajos ramia de romero
1 chorrito de aceite 1 tazon de caldo ó agua
picada de tres ajos y perejil vaso vino blanco
Para los montaditos 2 patas medianas 1 pimiento asado 4 cebollas caramelizada
Calentar horno a 160grados en un asador colocar la espalda salpimentada y engrasada con el aceite, dorar por ambos lados añadir un poco de caldo los ajos el romero bajar a 150 grados para que cocine poco a poco cada 20 minutos ir añadiendo caldo,a media coccion añadir el vino y 20 minutos antes de estar cocinada añadir el majado, tarda 90 minutos comprobar tocando la parte del jarrete,
Retirar de la cazuela la espalda y añadir un poco mas de caldo para que despegue del fondo lo del asado y hacer un poco de jugo desgrasar y colar ,si gusta se puede trabar el jugo con un poquito maizena
Peladas las patatas se cortan a cuadros el doble del grosor de panadera se van cofitando en aceite y cuando esten cocinadas se sube el fuego hasta que dore retirar ponerlas en papel absorbente asar el pimiento y pelar
Estofar 4 cebollas hasta que caramelice, mientrsa se hace la espalda se hace la guarnicion
Montadito: patata cebolla pimiento
No hay comentarios:
Publicar un comentario