Ingrdientes 4 raciones
350 gramos de garbanzos 200gramos de chorizo
200gramos de panceta 1 hueso de jamon laurel
1 cabeza de ajos 1 cebolla 1/2 cucharada de pimenton
de la vera ó zamorano,,2 patatas 2 huevos cocidos sal
Poner los garbanzos a remojo en agua caliente 12 horas . Escurrir el agua volver acubrir de agua y llevarlos al fuego , blanquear la panceta el chorizo y el hueso para que suelte las impurezas que puedan tener, escurrir lavar y añadir a los garbanzos, 1/2 cabeza de ajos 1/2 cebolla y las 2 patatas enteras, laurel una vez que arranque a hervir espumar moderar el fuego, el garbanzo no tiene que dejar de hervir, a media cocion hacer un sofrito con el resto de la cebolla y los ajos cuando la cebolla este bien pochada retira del fuego añadir el pimenton mezlar añadir agua de los garbanzos y volver a incorporar a los garbanzos dejar acabar de cocinar. para trabar el caldo, se saca la cebolla y una patata con caldo de losgarbanzos con el mini pimer se titura y se añade al guiso se mezcla todo.
Emplatar como en la foto
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