domingo, 9 de junio de 2013

GUISO DE GARBANZOS CON CHORIZO PANCETA Y HUEVO





Ingrdientes 4 raciones


350 gramos de garbanzos 200gramos de chorizo
 200gramos de panceta 1 hueso de jamon laurel
1 cabeza de ajos 1   cebolla 1/2 cucharada de pimenton 
 de la vera ó zamorano,,2 patatas 2 huevos cocidos sal

Poner los garbanzos a remojo en agua caliente 12 horas . Escurrir el agua volver acubrir de agua y llevarlos al fuego , blanquear la panceta el chorizo y el hueso para que suelte  las impurezas que puedan tener, escurrir lavar y añadir a los garbanzos, 1/2 cabeza de ajos 1/2 cebolla y las 2 patatas enteras,  laurel una vez que arranque a hervir espumar moderar el fuego, el garbanzo no tiene que dejar de hervir, a media cocion hacer un sofrito con el resto de la cebolla y los ajos cuando la cebolla este bien pochada retira del fuego añadir el pimenton mezlar añadir agua de los garbanzos y volver a incorporar a los garbanzos  dejar acabar de cocinar. para trabar el caldo, se saca la cebolla y una patata con caldo de losgarbanzos con el mini pimer se titura y se añade al guiso se mezcla todo.
Emplatar como en la foto
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario