domingo, 25 de mayo de 2014

BACALAO A LA LLAUNA CON GARBANZOS





INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES .  Para los garbanzos
300 gramos de garbanzos 1 cabeza de ajos 1 hoja de laurel
1 zanahoria 1 cebolla agua un poco de sal 

Para el bacalao.- 500gramos de bacalao desalado  harina para rebozar
,200cl de aceite de oliva 6 dientes de ajos,un poco de perejil 
1 cucharada rasa de pimentón de la vera 
1 copa vino blanco y un chorrito de buen vinagre

Los garbanzos después de haberlos tenido a remojo 12 horas,se pone agua nueva templada con todo los ingredientes al fuego cuando comience a hervir escumar moderar el fuego cocinar  hasta que estén cocidos sin que dejen de hervir probar de sal

En una sarten con el aceite poner al fuego cuando el aceite este caliente pasar el bacalao por harina y sellar el bacalao por ambos lados reservar se ha de tener cuidado que el aceite no se queme

Laminar el ajo dorar en el mismo aceite  retirar del fuego añadir el pimentón mezclar rápido y añadir el vino y el vinagre llevar al fuego 3 minutos a fuego moderado en una fuente de horno poner los garbanzos escurridos encima el bacalao y por encima el aceite dela sarten perejil picado darle 4 minutos al horno a 180 grados 

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